TUMIS TAHU

mi,,,sarapan apa pagi ini?
Hm....apa ya....
Ada tempe tu mi
Hm....(sambil mikir, kayanya ada tahu tu di kulkas).

aku ambil daun salam, dan segera mempersiapkan bahan untuk masak Tumis Tahu. Resep ini ala papi, tapi kali ini aku coba masak sendiri. Biasanya aku hanya nyiapin baham dan ngupas plus iris bawangnya aja.

Gimana caranya...yuk mari masak !




Waktu : 15 menit (2 orang)

BAHAN :
Tahu 3 buah
Daun salam 1 lembar
Lengkuas seiris dimemarkan
Bawang merah dan putih sesuai selera (aku pake@ 5 butir)
Cabe hijau besar 1 buah /sesuai selera
Penyedap rasa
Kecap manis bango
Gula
Garam
Terasi

Cara memasak :
1. Potong tahu kotak kotak kecil
2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau besar
3. Goreng tahu sebentar,jangan kematengan karena nanti akan ditumis lagi, tiriskan
4. Tumis bawang merah dan putih, setelah harum, masukkan lengkuas, daun salam dan cabe.
5. Masukkan air sedikit, sekitar 30 cc, kemudian tahu. Lalu aduk hingga rata. Lalu tambahkan kecap, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya. masak hingga rata dan airnya habis.
6. Angkat, dan sajikan.