Langsung ke konten utama

Postingan

GAUN BROKAT MERAH BUAT TWINS

Tutorial youtube dan google pun sudah kupelajari, jadi pede aja untuk ngejahit. Kebetulan ada bahan brokat dan kain satin dari Mamaku, jadinya bisa langsung praktek deh. 
Alhamdulilah seharian jahit dari abis sholat subuh hingga sore, berhasil juga bikin 2 buah gaun ini. Bikin yang pertama lama banget, soalnya musti mikirin dan belumndapat tekniknya. Coba sana sini. Eh bikin baju yang kedua, ngejahitnya 1.5 jam aja. Alhamdulilah berhasil juga baju merah ini buat twins. Twins senang. Papi dan Mami senang. 😘❤




Postingan terbaru

DRESS PINK DENGAN BUNGA BAKAR UNTUK TWINS

Berhasil dengan teknik Burrito, mami pun lanjut membuat sepasang dress kembar untuk twins dengan pemanis bunga bakar dari kain.




MENJAHIT DENGAN TEKNIK BURRITO

Teknik menjahit ini membuat kita tidak perlu mengobras baju, dan baju bagian dalamnya lebih rapi. Ini cocok bikin baju buat atasan anak. 
Nah, baju ini adalah uji coba dengan teknik ini, dan berhasil. 


SETELAH 3 TAHUN TIDAK MENJAHIT BAJU

Berhubung pengen banget bisa bikinin twins dress, jadinya berbekal motivasi dan pelatihan singkat yang dikasih ama sobatku Lisa. (Makasih banyak sa udah nginspirasi dan ngajarin byat jahit lagi), akhirnya ngubek ngubek bahan dan tara.....dari pagi ampe jam 2 baru jadi 1 baju yang hampir aja bikin aku nyerah. Teknik balik yang yupa namanya, yang bisa bikin baju tampak rapi, blasss lupa. Meski udah liat tutorial nya berkali kali, tetap aja keliru. Akhirnya gak pake teknik itu, yang penting jadi aja dah. Besok mau cari tutorial yang paling oke dan sesuai yang aku mau. 
Gak papa lah gagal pertama kali, next, musti berhasil. 
(Btw ini bisa dipake, tapi kalo diliat jahitannya, amburadul hahaha).

VIP RS ANTONIUS PONTIANAK LUKAS MARIA 2

Update April Mei 2019 Nah, kami ingin bagi informasi pengalaman 4 kali inap di VIP RS Antonius sejak 2015 sampai 2019. Jadi kenapa kami pilih RS ini? Dan apakah harga VIP sepadan dengan pelayanannya? Apakah kami pernah nyobain RS swasta lainnya? Ini dia kami akan cerita. 
Berawal 2015 pertama kalinya aku opname di VIP RS Antonius selama 8 hari di Maria 2, (saat hamil pertama), sebelumnya ditahun yang sama, aku nyobain RS swasta yang terkenal di Pontianak (maaf gak kusebutkan namanya), sama sama VIP juga. Jadi perbandingannya berdasarkan harga dan fasilitas serta pelayanan, aku merasa puas di RS Antonius. Jadi dengan Biaya yang lebih murah, fasilitas dan pelayanan oke, serta lokasi disekitar RS yang strategis. Di tempat yang lain oke juga fasilitas dan pelayanan, tapi...oh tapi...kalo gak masalah dengan budget, monggo... Ga masalah mau RS mana. Tapi misal ni dengan bayar 1000 dapat fasilitas yang oke atau setara setara, kalo menurut diriku yang berpikir kudu sesuai anggaran, jadinya k…