Langsung ke konten utama

Postingan

Photo and Picture Resizer | Day 16

Aplikasi ini biasanya saya pakai untuk mengecilkan ukuran file foto yang akan di diupload di blog. Jadi saya biasanya pake 20 atau 25 persen. Dan file fotonya jadi kecil ukurannya. Misalkan 2mb jadi 130kb aja. Dengan ukuran segitu, kita jadi mudah dan cepat upload foto , dann ukuran segitu pas untuk postingan di blog. Aplikasi ini oke menurutku. Setelah berkali kali mencari aplikasi yang pas dan ini yang paling top menurutku.

#Day16 #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia
Postingan terbaru

Tameka Pecahin Telur Bikin Tiramisu Cake

Kado Ultah buat papi, kami (mami dan twins) bikinin tiramisu cake. Bagian yang paling ditunggu tunggu twins yakni pas pecahin telur. Semenjak 1-2 bulan ini, twins mulai belajar pecahin telur untuk bikin telur dadar sendiri. Dan kali ini, twins mecahin telur buat kue. Talita saat mecahin masih rada geli dengan lengket2 nya telur. Dan suprise Tameka, Mami kaget, terharu, senang, karena Tameka tidak canggung dan seperti sudah terbiasa pecahin telur.  #29monthsnow
Disini lah salah satu cara untuk mengamati apa yang anak senangi, sehingga bisa diasah sesuai minat dan bakat anak. 
Setiap anak punya bakat dan minat masing masing. We love u twins. 

Ijak | Day 15

Ijak adalah aplikasi perpustakaan online yang memberi kita kemudahan dalam meminjam buku di dunia maya. Kita bisa membaca buku melalui gawai kita selama 3 hari per buku. Kita juga bisa masuk dalam waiting list jika kita ingin meminjam buku yang lagi banyak peminatnya. Untuk menjadi member disini Gratis. Pilihan buku banyak sekali. Beragam buku yang ada di Gramedia dapat kita temukan disini. Jadi saya sering mencari buku tersebut disini, kecuali buat twins yang memang butuh buku fisik. Kalo tidak beli ,ya saya pinjam di perpustakaan provinsi buat twins setiap 2 minggu sekali. Tapi kalo saya pribadi, ijak ini udah sangat mencukupi kebutuhan buku saya. Mudah, murah, ringan dan nyaman.

#Day15 #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia

Cookpad | Day 14

The  aplikasi memasak menurut saya jatuh pada.....COOKPAD. Inilah aplikasi yang saya cintai dan menjadi cikal bakal saya belajar baking. Terimakasih para baker yang berbagi resep di cookpad. Seperti fitri sasmaya dan tin tin rayner, kedua ini kece banget resepnya. Jelas, bahannnya mudah didapat, rasanya endess, pokoknya top deh. 
Saya yang 0 banget gak bisa bebikin, eh...jadinya bisa bikinin buat anak dan keluarga. Betapa hepinya mami bisa baking buat si twins dan papi tercinta.

Sekali lagi, thanks a lot cookpad.

#Day14 #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia

Pic Collage | Day 13

Pic collage adalah aplikasi edit flyer offline yang asik. Saya sejak 2014 udah menggunakan ini untuk membuat itinerary , iklan dll. Coba dulu kotak katik berkali kali, baru tau serunya hehehe.

Ini salah satu could ntoh e flyer saya menggunakan aplikasi pic collage.

#Day13 #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia

Shopee | Day 12

Apps yang satu ini memang bikin kita merasa mall, smalayan, supermarket, pasar bahkan toko oleh oleh bagaikan dalam genggaman kita. Bagaimana tidak, shopee menyediakan apapun itu. Semua ada di shopee. Saya beli listrik, beli pulsa, beli kue, beli baju, tas, kacamata, ntah apa aja, beli apa aja, di shopee.

Keunggulan shopee itu memang di subsdi ongkirnya yang lumayan gede. Jadi hemat biaya, tenaga dan waktu daripada kita cari ke pasar atau cari di sosmed. Hehehe.
Fasilitas top up bikin kita jadi lebih mudah belanja. Namun saya pernah pengalaman, top up saya tidak ditambahkan. Ada kesalahan dari pihak shopee. Setelah lebih dari 2 minggu mengurus nya bolak balik selain ke bank dan ke shopee (sampai hubungi CS baik itu via chat dan via email), akhirnya top up saya 500rb di kirimkan kembali ke rekening saya. Syukurlah. Lumayan uang segitu. Jadi pengalaman kalo kawan kawan yang mau top up ke shopeepay, pilih via bank yang jarang sekali atau tidak pernah gangguan.

Btw, jadi hati hati ya, ja…

Pinterest | Day 11

Pinterest. Wajib punya. Itu kalo saya dan suami. Kenapa? Ini apps sangat bermanfaat sekali memberi ide dan ilmu pengetahuan, penerapan dll. Komplit sekali pinterest ini. Cocok banget buat yang cari ide buat ber DIY atau ide bermain bareng anak, ide dekor, fotografi, masak, interior, playgroud, apa aja deh. Semua ada di pinterest.

Enaknya lagi, kita di pinterest ada fitur album, jadi, kita nge pin yang kita suka, trus tersave di folder yang kita inginkan.

Be creative,  be smart anf be productive with Pinterest

#Day11 #Tantangan10Hari #Level12 #KuliahBunsayIIP #KeluargaMultimedia