Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

AKHIR TAHUN 2018 DENGAN BERKEBUN

Sore ini setelah puas bermain baik di dalam dan di rooftop, Twins masih belum lelah, meski udah mandi sore. Mereka melihat Papinya pulang kerja lebih awal dan lanjut berkebun, Twins pun mau ikutan juga. Mumpung cerah dan nyamuk juga gak banyak, makanya twins, mami dan papi akhirnya berkebun bareng. Mengisi polybag dan pot dengan tanah yang sudah dicampur dengan pupuk organik.  Lumayan lama main hampir 1 jam, gak kerasa karena hepi dan  saat saat seperti inilah jusrru menjadi family forum kami, main  bareng, ngobrol bareng, aktivitas bareng. Dan project berkebun kami akan terus berkembang di tahun 2019.

FIELD TRIP KE PETERNAKAN BEBEK

Sebenarnya sabtu ini bisa dikatakan field trip dadakan, kenapa? Soalnya awalnya hanya Papi yang mau pergi sendiri, eh, Talita merengek pengen ikutan, dan Tameka semangat ganti baju mau ikut juga. Akhirnya pergi juga satu tim, padahal  Jembatan Landak dalam proses pembangunan dan pada libur panjang, jadinya beneran kami kena macet yang lama banget. Memang gak enak kalo ke arah Siantan dan Batulayang pake mobil, mendingan pake motor. 
Nah, berhubung lokasi peternakan bebek nya di Batulayang, sekalian aja kami singgah ke Makam Kasultanan Keraton Kadariyah, tapi kami fokus nya ke bebatuan besar di pinggir sungai. Gimana kisahnya, silahkan klik di foto ini. 
Air sungai sepertinya lagi pasang, dan langit pun mendung, jadi kami segera ke rumah Pak Marsudi untuk melihat ternak bebek. Oh ya, beliau ini sosok yang ramah, cerdas dan tekun, senang berbagi dan menolong, yang sudah kami kenal baik sejak awal tahun 2016, saat kami dulu masih memelihara bebek. Karena itu, sekarang kami kembali bersi…

FIELD TRIP KE PABRIK SAWIT KEMBAYAN SANGGAU

Alhamdulilah setelah hampir 7 tahun menikah, akhirnya Mami bisa ke pabrik sawit dan belajar langsung dengan manajer pabriknya tentang pengolahan sawit. Kebetulan Papi tugas balik hari, dan Manajernya juga setuju dan dengan senang hati kami boleh berkunjung kesana.  Jumat, 28 Desember 2019, kami berangkat dari rumah pukul 06.30 bareng dengan driver kantor, bang Apri dan pak Mardi IT kantor. Perjalanan hingga sampai ke kebun sekitar 4 jam. Jadi dari Pontianak hingga pasar Sosok 3 jam, trus berhubung ke kebun jalannya masih tanah kuning dan bebatuan, jadinya lumayan lama, sekitar 1 jam.



Kami disambut dengan dengan senang hati oleh pak Manager Pabrik, Pak Said yang ternyata beliau suku Sunda namun bisa berbahasa Riau, Medan dan Jawa ini. Bapaknya sangat ramah. Dan kami pun beristirahat di rumahnya dan disambut juga dengan ramah oleh Ibu yang asli Yogyakarta tepatnya Imogiri, Bantul. Oh ya, kami betahdirumahnya, Rumahnya sangat sejuk dan pekarangannya banyak ditanam beragam bunga, sayur s…