Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2019

Waktunya Lego | Hari 16

Semenjak Lego Classic 11005 dibuka pas Ultah Mami, seneng banget, legonya banyak sekali. Ada 8 pack, sekitaran 800 gram an, jumlahnya 900 pcs. Seneng banget bisa bikin beragam bentuk dari lego classic. Dan taraaa....inilah hasil susunan lego, baik Mami, Papi, dan Twins. Untuk Lego ini, twins belum bisa nyusun sendiri. Jadi kalo mereka bikinnya suka suka mereka bentuknya apa. Kelupaan mami foto eh udah dibongkar lagi sama twins. 
Nah, sekarang meja legonya udah berfungsi. Jadi lego Mami masukkan ke tengah meja yang udah disekat sekat sama Papi. Jadi kalo mau main tinggal buka meja, trus main deh. Meja ini khusus buat 4 orang yang main lego. 
pimiTwins jatuh cinta ama Lego ❤❤❤❤
#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Asah Kreatifitas | Hari 15

Talita mulai menyukai menyusun lego. Dan inilah hasil kreasinya. MasyaAllah.

Bagaimana dengan Tameka?Tameka selain menyusun lego dan berkreasi lainnya, Ada yang menarik. Tameka menggambar balon sambil bercerita. MasyaAllah.

#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

DIY Papi Meja, Rak dan Kotak Penyimpanan | Hari 14

Meja dan rak Ini hasil kreativitas papi malam hari sepulang dari bekerja. Peralatan pertukangan yang kami adopsi melihat di youtube dan Pinterest membuat kami bisa berkreasi. Menyenangkan sekali mrlihat twins happy dan mereka semakin semangat untuk belajar, bermain, karena adanya meja ini. Mereka melihat display mainan dan buku tersusun rapi membuat mereka semakin aktif bermain. Beragaman kreatifitas semakin terasah. Sampai kelupaan mami mendokumentasikan keseruan twins kemaren. Dari mereka main lift , main hotel hotelan, main boarding di pesawat, main dorong2  pake keranjang, kreasi lego, nyusun uno stacko, bercerita dengan buku, dll.

Makasih ya Papi, ini jadi kado yang indah buat Mami dan Twins. Oh ya, hari ini Mami Ultah. Hehehe.




#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Kreasi Lego Tameka Kombinasi 10707 dan 10401 | Hari 13

Talita dan Tameka seharian bermain beragam macam permainan. Dan salah satunya ya lego. Jadi 2 jenis lego, yakni lego classic 10707 dan 10401 di campurin jadi satu oleh Tameka trus dikotak katiknya. Semenjak ada meja ini, Tameka lebih mudah menyusun lego. Jadi ini lah pertama kali tameka menyusun sendiri legonya dan ini hasil kreasinya sendiri. MasyaAllah. Papi Mami hepi.

Trus lanjut Tameka bosan, dia lalu bermain menggunting kertas. Lalu kertas tersebut digulung panjang dan diberikan ke Mami.
"ma, pegang. Balon untuk Mama" kata Tameka.
" Ma, balon untuk Talita, dan seterusnya sampailah balon untuk Papi.
"Ma, happy birthday to you" kata tameka sambil dia bernyanyi dan ngajak Mami dan Talita bernyanyi bareng lagu ini dan memegang balon kertas buatannya.
Imajinasi dan kreasi anak memang tanpa batas.

Nah kalo Talita, asik dengan mencurahkan Lego ke dalam mangkok bolak balik, dia lagi berandai andai membuat es krim, trus membayangkan bermain boneka Lol suprise yan…

Meja Kreatif PimiTwins | Hari 12

Setelah 2 hari mengerjakan meja DIY ala Papi, tadi pagi Mami dan Twins dapat kejutan. Meja yang kece ini sudah jadi. Ini merupakan meja Lego karena ditengahnya ada hidden storage buat simpan lego classic. Apalagi kami semua lagi doyan koleksi lego. Nah, nanti disini kami akan membuat beragam macam kreasi. Karena ukuran mejanya yang cukup luas, jadi bisa digunakan Mami untuk memotong bahan juga. 
Terimakasih papi. 
Oh ya, twins jadi enak main diatas meja. Ataupun membaca buku. Mainan pun jadi lebih rapi. 
#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Mainan Masak Masakan | Hari 11

Twins sudah lama sekali kepengen kompor. Sempat mami dan papi bikinin tapi ttp gak memuaskan mereka hehehe.
Nah, kebetulan Mami pergi ke toko aksesoris dan mainan anak. Jadi sekalian nyari mainan masak masakan. Ketemu deh dengan kompor dan Mami beli 2 set kompor dan pritilannya yang sama warna dan bentuknya. 
Dan saat mami beri kejutan ke twins. Mereka sangat bahagia. Sebelumnya twins peluk mama, duduk tenang, beresin mainannya dan nyanyi dulu sebelum Mami kasih mainan baru. 
Dan sekarang mereka berdua lagi asik masak masakan. Untuk pengganti sayuran, mereka pake brick blok yang disusun. Trua mereka potong2 jadi seolah olah seperti lagi motong buah atau sayuran. 
#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Kreasi Lego Merah 10707 | Hari 10

Masih asik berkreasi dengan lego ini. Dan beragam model sesuai kreasi dan ide mereka masing masing.

#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Tameka Menyusun Lego Kincir Angin Classic 10707 | Hari 9

Tameka minta main lego. Jadi Mami buka lego 10707 dan Tameka memilih membuat kincir angin. Ternyata menurut Papi, kincir angin berkesan buat Tameka , karena itu adalah moment pertama kali Tameka menyusun lego. Selama ini hanya bermain dengan brick yang plastik warna warni gede.
Nah, Tameka melihat buku panduan menyusun lego. Tameka menyusun sesuai gambar, jika ada yang keliru, Tameka minta bantuan mami. Ataupun jika Tameka merasa susah memasangnya, Mami diminta menekannya atau memegangnya. Karena jenis lego ini memang buat anak usia 4 tahun keatas. Jadinya harusnya seumuran mereka masih duplo. Tapi tameka udah terbiasa sama brick plastik ukuran besar, jadi Mami skip main duplo. Langsung lego lego classic.

Jadi ternyata step by step Tameka bisa lalui. Sampai 2 kali dia bongkar pasang lego kincir angin ini dan berhasil menyusunnya. So happy....dan Talita menunggu setelah lego kelar, saatnya Talita yang maininnya. Hehehe.

#tantangan10hari #Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreat…

Main Kasir dan Susun Kotak | Hari 8

Banyak sekali yang harus di rapikan setelah pulang dari trip kami 14 hari ini. Jadi Mami pun beberes rumah dan twins bermain sendiri. Lego yang kami beli, Mami letakkan di atas meja. Saat mami sibuk beberes, ternyata twins bermain kasir kasiran. Mereka seolah oleh lagi menscan produknya dengan menggunakan timbangan digital bergantian, trus saat menscan, mereka bilang, tit...tit...lalu membayar dengan uang koin. (Ini games level 8 jadi mereka seneng mainin di level 9 hahahaha). Mereka mengingat ortunya pas beli lego. Jadi menyontoh kasir.

Trus lanjut, Mami masih beberes rumah, tiba tiba Kotak kotak lego sudah berpindah ke tempat lain. Twins saling gotong rpyong menyusun kotak kotak itu. Mereka rupanya mengingat kejadian saat di jatim park 2. Banyak kotak kotak di playground yang mereka susun setinggi tingginya. Dan saat dirumah, twins sampai berdiri di atas kursi agar bisa menyusun kotak lebih tinggi.

Mereka bermain dengan cara dan idenya mereka. Tanpa Mami ikut didalamnya. Dan mereka…

Lego Kereta Api | Hari 7

Lego ...lego...dan lego....
Sebenarnya ini kayanya impian PiMi yang terpendam, yang saat jaman kecil dulu gak bisa kebeli ni barang. Hahaha. Dan memang sih, jaman dulu belum ada, jadinya gak paham yang beginian. Nah, jadinya saat di Surabaya ini, (meskipun di Pontianak ada), tapi kami pas berkesempatan beli, jadi ya sekalian aja beli Lego. Mumping banyak pilihan.

Salah satunya ini ni, ada tema kereta api. Dan twins sangat terkesan dengan kereta api. Apalagi selama mudik, kita 4 kali naik kereta api yang berbeda, serta pergi dan datang di 4 stasiun yang berbeda juga.

Kereta Api...tut...tut....
Papi, Tameka dam Talita pun ngerangkai lego. Berhubung ini lego usia anak 6+ jadinya Papi yang banyu nyusun. Tapi tetep deh, Tameka semangat menyusunnya. Dan setelah jadi Talita dan Tameka main bareng. Sambil mereka bercerita.

Ma, naik ketakapi...
Laju...
Ketakapi ma...talita naik ketakapi...
Tameka naik ketakapi ma....
Hore....

(Twins ngoceh bersahut sahutan bersemangat, yang kemudian dilanjutk…

Lego Classic Twins | Hari 6

Mami ada beli lego classic kecil, dan kebetulan Mami harus beli beberapa barang di plaza tunjungan yang lokasinya tepat di depan hotel Bekizaar, makanya Mami pergi sendirian aja, soalnya biar cepet kelar belanjanya.

Nah Papi jadinya main berdua dengan twins. Jadi saat bermain lego, Papi cerita kalo Tameka lebih senang merakitnya. Tameka yang tertarik dan langsung mencoba menyusunnya. Sambil dia buka buku panduannya, (meskipun gak ngerti), tapi Tameka berusaha mencoba menyusunnya sampai selesai. Sedangkan Talita sebentar aja ngerakitnya. Trus menunggu sampai kelar. Nah, sesuai kelar, justru yang mainin lego nya itu Talita. Dia seperti bercerita dan menggerakkan lego.

# tantangan10hari # Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Bathtub dan Nyanyi | Hari 5

Baby shark do do do... Baby shark.... Nyanyian twins di Bathtub, menirukan video coco melon. Terus mereka saling menyikat badan bergantian dengan spons. Lanjut Tameka berwudhu di bawah keran , lalu Talita mau juga. Sambil mereka bilang, kumur, muka, tangan, kepala , kaki saat membasuh. 
Dan Tameka kembali bikin lagu, kreatifitas nya muncul.  Dengan nada twinkle twinkle little star, Tameka mengganti liriknya menjadi :  Mana sabun Tameka, mana sabun Tameka... mana sabun Talita...mana sabun Talita...
# tantangan10hari # Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Tissue | Hari 4

Kami tiba di Hok Lay Malang dan rada lama menunggu pesanan. Twins mulai bosan, karena mereka laper. Jadi kita bermain dengan tisu. Mami buletin tissue, trus kita main tendang bola dengan jari, papi dengan Tameka, Mami dengan Talita. 



Trus, twins minta lagi tissue nya, rupanya mereka berdua dengan imajinasinya, Tameka bikin kue, jadi tissue dikepal dan dibulatin dengan telapak tangannya. Kalo Talita, dia gulung tissu sehingga lonjong dan Talita bilang, ini pisang ma, kasih makan burung. Puk...puk...(kata Talita, jadi dia inget sewaktu kasih makan burung di EcoPark. Kemudian Tameka langsung nyanyi happy birthday, dia menganfaikan itu kue cupcakes. Dan talita langsung angkat tisu dan bilang burung datang, makan. Puk..puk...
# tantangan10hari # Level9 #kuliahbunsayiip #thinkcreative #BeCreative

Nyanyian Hujan | Hari 3

Rain, rain, go away Come again another day
Daddy wants to play
Rain, rain, go away

Itulah lagu yang Tameka secara otomatis langsung nyanyiin saat hujan membasahi kami saat berkunjung ke taman bunga Selecta Batu. Kamipun segera mengambil payung lipat dan berjalan cepat ke kantin atas untuk berteduh.
Kembali setelah teduh dan menikmati pemandangan kebun bunga, Tameka bernyanyi lagu ini dengan riang, baik versi Inggris dan Indonesia

Hujan pergilah
Datanglah lain hari

Selain kuingatkan untuk berdoa saat hujan turun.
Dan yang bikin Mami dan Papi suprise itu, saat melintasi kolam renang, Tameka yang digendong Papi, bernyanyi menggabungkan kedua lagu itu dan menyatakan keinginannya kedalam lagu itu (tameka pengen berenang sebenarnya). Ini dia yang dinyanyikan Tameka :

Hujan pergilah
Ku mau ini itu

Dia berhasil mengarang lagu. MasyaAllah.

Tameka memang suka bernyanyi, kemudian apapun yang dilihatnya atau dilakukannya disambungkannya dengan lagu. Lagu lagu di Coco Melon di channel Youtube dir…